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quinta-feira, 1 de abril de 2010

RISOTO DE SHITAKE


TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS
DIFICULDADE: Média/Elaborado
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO:Confit de pato





INGREDIENTES PARA O RISOTO:
1 xícara de risoto arbóreo
2 tabletes de caldo de legumes ou galinha
1 litro de água fervente
meio copo americano de vinho branco seco
1 cebola cortada em cubinhos
200 gramas de manteiga ou margarina
1 colher de sopa bem cheia de cream cheese
1 raminho de alecrim
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de alho moído
1 xícara de parmesão ralado

INGREDIENTES PARA O SHITAKE

1 bandeja de funghi fresco
2 colheres de sopa de molho de soja

MODO DE PREPARO DO SHITAKE:
Lave os shitakes em água corrente,corte os talos fora e seque delicadamente.
Abra um pedaço grande de papel alumínio e coloque os shitakes no centro do papel. Amasse as laterais do papel para colocar o shoyo, a margarina, o saquê e o sal. Feche bem , coloque em uma assadeira e leve ao forno em fogo médio por 15 minutos. Retire do forno e abra com cuidado.

MODO DE PREPARO DO RISOTO:
Em uma panela ferva a água e adicione os dois tabletes de caldo de legumes ou galinha.
Em outra panela coloque a margarina, o alho moído, a cebola. Frite um pouco e adicione o arroz arbóreo. Mexa bem, acrescente o vinho e deixe evaporar. Vá acrescentado aos poucos o caldo de legume preparado. Deixe em fogo médio e exa sempre, quando o líquido for evaporando é hora de colocar mais. Faça isso até acabar o caldo de legumes da outra panela.
Enquanto isso você já colocou o shitake no forno.
Quando aquela água do risoto estiver evaporado quase por completo, desligue o fogo, adicione o shitake (com o caldo que fica no alumínio inclusive), o parmesão ralado e o cream cheese. Sirva imediatamente.

OBSERVAÇÕES:
Esta receita eu adaptei. O shitake aprendi com a tia Vivi e o risoto foi a minha irmã Nina que me ensinou a base, o resto foi tudo improviso. E não é que deu certo. Meu marido nunca mais quis comer risoto de shitake fora de casa, ele diz que o meu é o melhor!! Que orgulho, hein?!

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