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sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

SPAGHETTI AO VONGOLE

TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
DIFICULDADE: FÁCIL/MÉDIA
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: pão italiano


INGREDIENTES
1 pacote de spaghetti
250 gramas de vôngole (ou berbigão)
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de tomates pelados
1 colher de sobremesa de alho picado
sal e salsinha a gosto


MODO DE PREPARO:
Em uma panela cozinhe o spaghetti com um fio de azeite e sal.
Em outra panela com água fervente cozinhe o vôngole com um fio de azeite e sal por uns 2 minutos. Passe para o escorredor e jogue água fria para interromper o cozimento. Comece a fazer o molho com o alho, os tomates pelados e o molho de tomate, deixe aferventar bem e adicione o vôngole. Diminua o fogo, misture bem e corrija o sal. Quando a massa estiver no ponto, desligue o fogo e passe para o escorredor. Por último acrescente a salsinha. Sirva com boas fatias de pão italiano.

OBSERVAÇÕES:
Esta receita eu mesma inventei. Tinha comprado vôngole e não imaginava o quanto rendia. Acabou sobrando muito de outra receita e eu resolvi criar esta. Fica maravilhoso o sabor do molho com o vôngole. Em algumas regiões do Brasil, como aqui em Santa Catarina, o vôngole é chamado de berbigão. Se pedir por vôngole em uma peixaria, provavelmente muitos dirão que nem sabem o que é.

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