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sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

CARBONARA

TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
DIFICULDADE: FÁCIL/MÉDIA
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: pão italiano


INGREDIENTES

1 pacote de spaghetti
1 xícara de bacon cortado em cubinhos
2 ovos
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha para decorar

MODO DE PREPARO:
Comece cortando o bacon em cubinhos. Em uma panela cozinhe o spaghetti com um fio de azeite e sal.
Enquanto cozinha a massa, doure o bacon em outra panela com um fio de azeite. Em uma tigela bata os ovos e adicione o creme de leite fresco e o parmesão. Misture bem. Quando a massa estiver no ponto, desligue o fogo e passe para o escorredor. Abra a torneira e jogue um pouco de água para "esfriar" a massa. Isto é importante porque não se deve jogar a mistura da tigela com a massa muito quente. Feito isto, passe o spaguetti em um refratário e jogue sobre ele a mistura da tigela . Misture bem e verifique o sal . Por último acrescente a pimenta do reino e a salsinha. Sirva imediatamente.

OBSERVAÇÕES:
Esta receita eu peguei de um livro de receitas maravilhoso que comprei na Itália. Fiz algumas pequenas adaptações, mas está bem próximo do tradicional carbonara italiano. O creme de leite fresco e o spaguetti de boa qualidade fazem a diferença. Também só utilizo a parte magra do bacon. Não adicione sal em demasia porque o bacon já é bastante salgado. Já comi carbonara em inúmeros restaurantes e cansei de ver o carbonara "boiando"no molho. O legítimo carbonara não tem molho abundante, é mais sequinho. Divino!!

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