Cozinha experimental e prática
Receitas de Família
Novidades....

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

BATATA FRITA DA MAMMA

TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
DIFICULDADE: FÁCIL
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: arroz, feijão e bife de contra filé




INGREDIENTES
meio kilo de batata
o quanto bastar de óleo para cobrir as batatas

MODO DE PREPARO:
lave as batatas, descasque-as e corte em palitos do mesmo tamanho. Coloque-as em uma panela e cubra com óleo. Não precisa ultrapassar muito, cubra com menos de um dedo. Tampe a panela e frite-as em fogo médio por mais ou menos 30 minutos. As batatas ficam prontas quando estão bem douradas. Depois de prontas, retire-as com auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha. Adicione sal a gosto e sirva imediatamente.

OBSERVAÇÕES:
Esta receita é da minha Mamma e é maravilhosa porque a batata fica sequinha e não faz sujeira no fogão. Tenho pavor de fritura e meu marido ama batata frita. Sempre comprava daquelas congeladas e fazia no forno, mas não fica igual. Depois que aprendi fazer esta receita, nunca mais comprei aquelas congeladas. Aprovadíssima!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário