DIFICULDADE: FÁCIL/MÉDIA SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: arroz e batata frita
INGREDIENTES
500 gramas de carne ou frango
1 lata de creme de leite com soro
meia taça de vinho branco
1 xicara de chá de farinha de trigo (para “selar “)
1 xícara de chá de champignon
½ xícara de catchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês e shoyu
2 colheres de sopa bem cheias de margarina.
1 colher de sobremesa de alho picado.
sal, noz moscada e tempero a gosto.
MODO DE PREPARO:
Corte a carne ou frango em cubinhos pequenos e tempere-os com sal. Depois jogue a farinha de trigo sobre os cubinhos e sele-os (mais ou menos como empanar). Feito isso, coloque a margarina na panela e doure o alho. Jogue os cubinhos na panela e frite, enquanto eles vão dourando, você coloca o vinho e deixa evaporar um pouco, daí coloca o catchup, mostarda, shoyu e molho inglês. Só depois que a carne já estiver cozida coloque o champignon e a noz moscada. Acrescente o creme de leite e diminua o fogo. É importante não deixar o creme de leite ferver para não talhar. Está pronto.
OBSERVAÇÕES:
Esta receita também herdei da minha mãe e é bem fácil. O segredo é temperar a carne, frango e depois jogar a farinha de trigo para selar, isso faz com que a carne ou frango não fiquem secos. Ficam mais tenros e macios, conservando o seu sabor. Esta mesma receita eu também uso para fazer o de camarão, mas sem empana-lo. Para o camarão, o segredo é fritar bem pouco (cerca de 2 minutos de cada lado), para não ficar duro.
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