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terça-feira, 15 de dezembro de 2009

RISOTO DE CAMARÃO

TEMPO DE PREPARO: 50 MINUTOS
DIFICULDADE: MÉDIA/ ELABORADA
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: SALADA




INGREDIENTES:
1 xícara de risoto arbóreo
400 gramas de camarão grande sem casca
2 tabletes de caldo de legumes
1 litro de água fervente
meio copo americano de vinho branco seco
1 cebola cortada em cubinhos
200 gramas de manteiga ou margarina
1 colher de sopa bem cheia de cream cheese
suco de meio limão
1 raminho de alecrim
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de redução de balsâmico
1 colher de café de alho moído
sal a gosto

MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é limpar bem e temperar o camarão com suco de meio limão, o ramo de alecrim e sal. Reserve.
Em uma panela ferva a água e adicione os dois tabletes de caldo de legumes.
Em outra panela coloque a margarina, o alho moído, a cebola. Frite um pouco e adicione o arroz arbóreo. Mexa bem, acrescente o vinho e deixe evaporar. Vá acrescentado aos poucos o caldo de legume preparado. Deixe em fogo médio e exa sempre, quando o líquido for evaporando é hora de colocar mais. Faça isso até acabar o caldo de legumes da outra panela.
Enquanto isso, adicione em uma frigideira o azeite e os camarões. Frite os camarões por uns dois minutos de cada lado.
Quando aquela água do risoto estiver evaporado quase por completo, desligue o fogo, adicione os camarões fritos, a redução de balsâmico e o cream cheese. Sirva imediatamente.

*REDUÇÃO DE BALSÂMICO
Em uma panela coloque o conteúdo de uma garrafa inteira de aceto balsâmico de boa qualidade. Coloque em fogo médio e deixe evaporar até a metade o líquido. Depois deixe esfriar um pouco e coloque em uma bisnaga daquelas com bico. Armazene sempre na geladeira. É muito fácil e você vai utilizar muito. É importante ficar atento para não deixar o líquido evaporar muito mais que a metade porque neste caso fica muito espesso e difícil de sair da bisnaga.

OBSERVAÇÕES:
Esta receita fui eu que criei e desde a primeira vez que fiz já ficou um espetáculo!! Meu marido é apaixonado por este risoto!!
O segredo de qualquer risoto é mexer sempre, haja braço! Mas o resultado final compensa qualquer sacrefício. É importante não deixar o camarão fritando muito tempo para não ficar duro, o ponto certo do camarão é fundamental para o resultado perfeito desta receita.
Fazer a redução de balsâmico é super fácil e utilizo para várias receitas e também para decorar os pratos.
Na verdade esta receita não é difícil, mas é trabalhosa porque requer 100 % de atenção na cozinha, mas no final das contas vale 100% a pena!!

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