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quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

FILÉ DE LAGOSTA AO MOLHO MANTEIGA E ALCAPARRAS

TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
DIFICULDADE: MÉDIA
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: batata soutê e arroz branco


INGREDIENTES
400 gramas de filé de lagosta
suco de meio limão
sal a gosto
1 fio de azeite
3/4 de um tablete de manteiga
meio vidro de alcaparras


MODO DE PREPARO:
Tempere os filés de lagosta já descongelados com o limão e sal. Deixe descançar por uns 15 minutos e frite-os com 1/4 da manteiga em uma panela grande por aproximadamente 3 minutos de cada lado (ou até que estejam mais rosadas). Reserve.
Em outra panela faça o molho, coloque a metade do tablete de manteiga, um fio de azeite e acresecente as alcaparras. Deixe ferver por cerca de 1 minuto e coloque em uma molheira. Sirva as lagostas e regue generosamente com o molho.


OBSERVAÇÕES:
Esta receita eu "copiei"lá de Fortaleza. Provamos na casa de um amigo e pedi para a cozinheira dele me ensinar a fazer. É claro que improvisei e inventei ao meu modo. Mas ficou tão boa quanto a que comemos lá!! Aliás, ficou tão deliciosa quanto a que provamos lá!! Como já compro os filés de lagosta limpinhos e congelados individualmente (sem a casca), o cálculo que fiz é de 2 filés por pessoa, esta receita serve 2 pessoas.

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