segunda-feira, 5 de abril de 2010
RISOTO DE LINGUIÇA
TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS
DIFICULDADE: Média/Elaborado
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO:pão italiano
INGREDIENTES PARA O RISOTO:
1 xícara de risoto arbóreo
2 tabletes de caldo de legumes ou galinha
1 litro de água fervente
meio copo americano de vinho branco seco
1 cebola cortada em cubinhos
200 gramas de manteiga ou margarina
1 colher de sopa bem cheia de cream cheese
1 raminho de alecrim
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de alho moído
1 xícara de parmesão ralado
INGREDIENTES PARA A LINGUIÇA:
6 linguiças para churrasco(indico a toscana)
2 cebolas cortadas grosseiramente em rodelas ou meia lua
1 fio de azeite
MODO DE PREPARO DA LINGUIÇA:
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e as linguiças inteiras, deixe em fogo médio até começar a dourar. Acrescente as duas cebolas e mexa de vez em quando para não grudar. Está pronto quando as cebolas estiverem douradas e macias. Depois de prontas, corte as linguiças em rodelas (fica muito mais fácil cortar as linguiças depois de fritas)
MODO DE PREPARO DO RISOTO:
Em uma panela ferva a água e adicione os dois tabletes de caldo de legumes ou galinha.
Em outra panela coloque a margarina, o alho moído e a cebola. Frite um pouco e adicione o arroz arbóreo. Mexa bem, acrescente o vinho e deixe evaporar. Vá acrescentado aos poucos o caldo de legumes preparado. Deixe em fogo médio e mexa sempre, quando o líquido for evaporando é hora de colocar mais. Faça isso até acabar o caldo de legumes da outra panela.
Enquanto isso você já colocou a linguiça para fritar.
Quando aquela água do risoto estiver evaporado quase por completo, desligue o fogo, adicione as linguiças cortadas em rodelas e a cebolas, o parmesão ralado e o cream cheese. Sirva imediatamente.
OBSERVAÇÕES:
Esta receita eu adaptei, e ou inventei. O risoto foi a Nina, minha irmã que me ensinou a base e isso foi o suficiente para dar asas à minha imaginação. Já fiz inúmeras vezes e da última vez acrescentei uma colher de erva doce e ficou fantástico. Fica a dica!!
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