TEMPO DE PREPARO: 40 MINUTOS
DIFICULDADE: MÉDIA
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: salada
INGREDIENTES
14 colheres de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa (rasas) de margarina
1 pitada de sal
1 gema grande
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes e ponha literalmente a mão na massa!! Amasse bem até ficar uma massa homogênea e bem "untada". Caso a massa fique seca, adicione mais uma gema. Abra a massa numa forma de aro removível. Eu normalmente utilizo um copo para agilizar e deixar a massa mais uniforme. Comece pelo fundo e depois vá abrindo a massa na mão para cobrir as laterais.
Depois de bem esticada, fure toda a massa com um garfo. E leve ao forno pré- aquecido a uns 200 graus. Deixe lá por uns 20 minutos ou até que esteja bem dourada. Retire do forno e adicione o recheio de sua preferência. Depois leve novamente ao forno só para gratinar.
OBSERVAÇÕES:
Esta massa foi minha tia Vivi que me passou, fica maravilhosa com infinitas opções de recheio. É super prática porque você pode deixar prontinha para o jantar, suja bem pouca louça e o recheio você pode soltar a imaginação (e até utilizar aqueles ingredientes que estão "perdidos" na geladeira). Gosto muito de fazer uma mistura com queijos e calabresa picadinha, adiciono molho bechamel e também uma caixinha de creme de leite.
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